ホーム Lee Hecht Harrison

プライバシー方針

一般

このウェブサイト (「ウェブサイト」) は、Lee Hecht Harrison® LLCまたはその関連会社 (以下「LHH」または「当社」という) の所有物です。 LHHは、適用法およびこのプライバシー方針 (「プライバシー方針」) に従って、当社ウェブサイトのビジターのプライバシーの保護に全力を尽くします。 このプライバシー方針には、当社が収集する情報、収集方法、および開示する可能性のある相手が記載されています。 このウェブサイトを使用することにより、本プライバシー方針の記載に従った、お客様の個人情報およびその他の情報の収集、処理、転送、保管をはじめとするすべての取り扱いに、同意するものとします。 本プライバシー方針の条件に完全に同意しない場合は、このウェブサイトをご利用になれません。

変更

当社は、本プライバシー方針を随時変更することがあります。 本ウェブサイトにアクセスするたびに、お客様の責任において更新を確認するものとします。 すべての変更は、投稿された日付からのみ有効となります。 最新改訂日 (「改訂日」) が、常に下に投稿されます。

改訂日: 本プライバシー方針が最後に更新された日付: 2017年4月11日。

米国へのデータの転送

本ウェブサイトは、一般的に米国 (U.S.) から運用されています。 本サイトに特に記述がある場合、あるいは法律によって禁止されている場合を除いて、本ウェブサイトは米国法に従って運用されます。 米国のプライバシー法はお住まいの国の関連する法律と大きく異なる可能性があるため、注意が必要です。 一部の地域では、米国のプライバシー法は不十分と見なされます。 お客様が本ウェブサイトを使用された場合、お客様に関して収集された個人情報やその他の情報が、お客様がお住まいの国と異なるデータ保護法規が適用される米国およびその他の地域に転送される可能性があることに同意されたものとします。 欧州連合 (E.U.) またはスイスにお住まいの場合は、以下の「E.U.-U.S. およびスイス-U.S.プライバシーシールドへの適合」の項を参照してください。

E.U.-U.S. およびスイス-U.S.プライバシーシールドへの適合

LHHは、E.U.-U.S.プライバシーシールドフレームワークおよびスイス-U.S.プライバシーシールドフレームワークに適合しています。これは、米国商務省が定めた、欧州連合およびスイスから米国に転送される個人情報の収集、使用、保持に関する規定です。 LHHは、米国商務省に対して、プライバシーシールド原則を遵守することを保証しました。 本プライバシー方針の記述とプライバシーシールド原則の間に矛盾が存在する場合、プライバシーシールド原則が優先するものとします。 プライバシーシールドプログラムの詳細と、当社の保証ページについては、https://www.privacyshield.gov/ をご覧ください。

E.U.-U.S.およびスイス-U.S. プライバシーシールド原則に従って、LHHは、お客様のプライバシーと当社によるお客様の個人情報の収集または使用に関する苦情を解決することを約束します。 欧州連合またはスイスにお住まいの方が、本プライバシー方針に関する質問や苦情をお持ちの場合は、まずLHH (privacy@lhh.com) までご連絡ください。

LHHはさらに、E.U.-U.S.およびスイス-U.S.プライバシーシールド原則に基づく未解決の苦情を、独立の争議解決機関であるBBB EU PRIVACY SHIELDに委託することを表明しています。この機関は、米国に本拠を置く非営利代替争議解決機関であり、Council of Better Business Bureausによって運営されています。 お客様の苦情に対して適切な期間内に回答がない場合、あるいは対応が不十分と感じられる場合は、www.bbb.org/EU-privacy-shield/for-eu-consumers で詳細情報を確認し、苦情を提出することができます。

なお、プライバシーシールドに関する苦情が上記の方法で解決されなかった場合、限定された条件では、プライバシーシールドパネルによる仲裁オプションが利用できる場合があります。

個人情報の用途:

下記の「収集した個人情報およびその他の情報の用途」を参照してください。

個人情報へのアクセス:

LHHは、E.U. およびスイスにお住まいの方が、当社が保持している自身に関する個人情報またはデータにアクセスする権利を有していることを認識しています。 E.U. またはスイスにお住まいの方が、データへのアクセスまたは不正確なデータの訂正や削除を望まれる場合は、LHH (privacy@lhh.com) までご連絡ください。 データの削除を要求された場合、当社は合理的な期間内に対応します。 当社は、お客様の要求を処理するために、お客様の身分証明を要求し、受け取る権利を有します。

法の執行に関わる情報の収集:

当社は、国家安全保障や法の執行を目的とする公的機関による法律に基づく要求に応じて、個人情報を開示する義務を負うことがあります。

個人情報の伝達に関するアカウンタビリティ:

当社では、収集した個人情報を第三者に提供する場合があります。詳細については、下記の「収集した個人情報の第三者への提供」を参照してください。

当社が個人情報を第三者に提供する場合、当社は当該第三者との間に、情報へのアクセスと処理に当たって本原則を遵守することを求める契約を結びます。

本原則によって要求される場合、当社はお客様に対して、個人情報の第三者への提供に関するオプトアウトまたはオプトインの選択肢を提供します。 お客様がそのような選択を行使するために使用できる手段は、状況に応じて異なります。 お客様は、privacy@lhh.com に連絡することにより、いつでも自身の選択を当社に通知することができます。 ただし、状況によっては、お客様はウェブサイトの設定オプションや登録プロセス (該当する場合) を通じて、自身の選択を当社に通知できることもあります。

E.U.-U.S.またはスイス-U.S.プライバシーシールドに基づいて入手されたE.U.またはスイスにお住まいの方のデータを第三者に提供する場合、損害をもたらした事態に対して責任がないことを当社が証明できない限り、当社は潜在的に賠償義務を負う可能性があります。

連邦取引委員会:

Lee Hecht Harrison, LLCは、米国連邦取引委員会 (FTC) の調査・執行権に服します。

当社が収集する情報

当社は、お客様が本ウェブサイトにアクセスする際に、お客様に関する個人情報 (「個人情報」) とその他の情報 (「その他の情報」) を収集します。 個人情報とは、お客様の識別に使用可能な情報、またはお客様に関連する情報です。 その他の情報とは、当社が収集する情報のうち、お客様の識別情報でないものです。

個人情報

当社が収集する可能性がある個人情報の種類としては、お客様の氏名や、 住所、電子メールアドレス、電話番号、ファックス番号などの勤務先連絡先情報の一部または全部が挙げられます。 また、お客様の役職、地位、役割、会社名も収集する場合があります。 ウェブサイトのユーザー名やその他のログイン資格情報も収集する場合があります。 お客様がオンラインツールまたはウェブサイトのその他の部分に入力した評価、調査、およびその他のコンテンツも収集する場合があります。 お客様がウェブサイトからダウンロードした項目または資料のリストも収集する場合があります。 また、お客様がウェブサイトを通じて、またはウェブサイト外のオフラインでユーザーフォーム、連絡依頼、または当社担当者またはコンサルタントとの会話を通じて当社に提供したその他の個人情報も収集する場合があります。

その他の情報

当社は、お客様がウェブサイトにアクセスするために使用しているIPアドレス、ブラウザーのバージョン、デバイスのタイプを収集する場合があります。 一般的なデモグラフィック情報や、お客様のウェブサイトに対する使用統計情報も収集する場合があります。これには、クリック数、ウェブサイトへのアクセス回数、アクセスしたページ、各ページの滞在時間、およびその他のお客様を識別しない集計情報が含まれますが、これらに限定されません。

個人情報およびその他の情報の収集方法

当社は、お客様の個人情報およびその他の情報を、アクティブとパッシブの両方の方法で、主にお客様によるこのウェブサイトの直接の使用を通じて、ただし場合によってはその他の方法でお客様から、お客様の雇用主または前雇用主から、および第三者から収集します。

アクティブ

当社は、お客様がウェブサイトの利用登録を行うか、ウェブサイトまたはウェブサイト上の評価ツールやその他のツールを使用する際に、お客様によるウェブサイトのアクティブな使用を通じて情報を収集します。 お客様がユーザーフォームまたはその他の要求を当社に送信する際に、情報を収集する場合があります。 お客様が調査や評価に記入するか、履歴書やその他の文書をアップロードする際に、情報を収集する場合があります。 また、お客様がウェブサイトを通じて情報を提供するその他のアクティブな操作から情報を収集する場合があります。

状況によっては、お客様の雇用主または前雇用主がお客様に関して当社に直接提供する情報を収集する場合もあります。

お客様が本ウェブサイトの内部または外部で、当社が提供するサービスに関連して、当社担当者またはコンサルタントに提供する情報 (口頭での会話を含む) も収集する場合があります。

パッシブ

当社は、お客様によるウェブサイトの使用を通じて、お客様に関する情報をパッシブに収集する場合があります。 たとえば、お客様のIPアドレスや、お客様によるウェブサイトの使用に関連するクリック数、ナビゲーション、使用ブラウザーなどの情報を収集する場合があります。 場合によっては、お客様がウェブサイト上で提供またはアクセスする第三者のソーシャルメディアプロファイルやプラグインから情報を収集する場合もあります。 お客様が当社ウェブサイト上のツールを使用して当社オフィスへの道順を検索した場合などに、お客様の位置情報を収集する場合があります。

収集した個人情報およびその他の情報の用途

  • サービスの提供: 当社は、収集した情報を、お客様のログイン資格情報の作成と管理、およびお客様へのサービス提供全般に使用します。
  • ビジネスレコード: 当社は、当該サービスの提供に関する請求書やその他のビジネスレコードの作成と管理のために情報を使用します。
  • 認定: 当社は、当社のコーチング認定や人材流動化産業でのその他の認定を維持する目的で、お客様の氏名、コーチ名、お客様の連絡先情報、役職、会社名 (該当する場合)、お客様が利用したサービス、お客様に提供されたサービスの時間数を認定委員会に提出するために、収集した情報を使用します。
  • 管理情報: 当社は、収集した情報を、サービス、調査、アンケートに関するニュースや情報をお客さまに送付するために使用します。
  • マーケティングコミュニケーション: 当社は、お客様が当社に提供した連絡先詳細を、LHHから提供される製品、サービス、イベントに関するニュースや情報をお客さまに送付するために使用します。 また、お客様が関心を持つと思われる第三者の製品やサービスに関する情報をお客様に送付する場合もあります。
  • 法的使用: 当社は、収集した情報を、法的な義務を果たすため、またはLHHやその他の個人を詐欺や不法行為から守るために使用します。
  • 統計: 当社は、当社ウェブサイトの使用に関する統計と情報を収集するために情報を使用します。

収集した個人情報の第三者への提供

  • 関連会社: 当社は、収集した情報を、当社の関連会社または親会社に提供する場合があります。
  • LHHライセンシー: 当社は、お客様に関連サービスの一部を提供中または提供したことがあるライセンシーに情報を提供する場合があります。 ライセンシーとは、LHHの顧客にサービスを提供する目的で、ライセンス契約に基づいてLHHの知的財産および商標の使用をLHHから認められている第三者です。
  • サードパーティコンサルタントまたはサービスプロバイダー: 当社は、当社に代わって作業を行うために、随時他の会社に委託するか、他の個人を雇用する場合があります。 そのような会社または個人は、当社に代わって作業を行うために必要な範囲でのみ該当する個人情報にアクセスできます。 そのような会社または個人は、当社の指示と適用法に従って個人情報を使用するものとし、当社が許可していない方法で当該情報を使用することはできないものとします。
  • 捜査機関または政府機関: 適用法によって要求された場合、あるいは当社自身またはその他の個人を争議において、または詐欺または不法行為から保護するために必要な場合、当社は政府機関、裁判所、規制機関、または捜査機関に個人情報を提出する場合があります。
  • 認定委員会: 当社は、お客様の氏名、役職、コーチング日付、コーチング実施時間、コーチ名を、認定目的で第三者に開示する場合があります。たとえば、当社のコーチが特定の第三者認定委員会による認定を維持するために、お客様の氏名と連絡先詳細、お客様に対するコーチングが行われた時間の長さを開示する場合がこれに当たります。
  • お客様への連絡: 当社は、お客様の情報を使用して、本ウェブサイトの使用またはお客様が当社から提供を受けているその他のサービスに関する連絡事項をお知らせする場合があります。 当社は、お客様への対応やログオン資格情報の通知など、必要かつ適切な場合に、お客様の情報を使用してお客様に連絡する場合があります。 当社は、その他適切な理由により、お客様の情報を使用してお客様に連絡する場合があります。
  • 雇用主または前雇用主: サービスがお客様の雇用主または前雇用主を通じてお客様に提供されている場合、当社は、お客様がウェブサイト上で行った活動とその日時のリストを提供する場合があります。 ただし、お客様の明示的な同意がない限り、お客様が参加した評価へのお客様の回答または評価の結果を、当社がお客様の雇用主または前雇用主に提供することはありません。 また、法律によって要求された場合、またはお客様の明示的な同意がある場合を除いて、評価へのお客様の回答または評価の結果を、当社が第三者または関連会社に提供することはありません。
  • 採用担当者またはその他の第三者: 場合によっては、第三者の採用担当者またはその他の職業紹介業者が、お客様がウェブサイトにアップロードした履歴書を参照できることがあります。
  • 調査: お客様は、提供されたサービスに関する当社からの調査を受け取ることに同意するものとします。調査の内容は、LHHのサービス提供担当者 (コーチやコンサルタントを含むが、それに限定されない) に提供されます。 お客様は、調査に自分の名前を記載しないことを選択できます。 名前を記載しない場合、お客様の調査へのフィードバックは匿名で提供されます。 いずれの場合も、お客様のフィードバックは集計され、平均品質結果として、当社のプログラムに参加する個人を後援する雇用主に報告されます。 ただし、雇用主に提供される平均品質結果にお客様の名前が関連付けられることはありません。

ダイレクトマーケティング目的で個人情報を第三者に提供することはあるか

ありません。 当社は、ダイレクトマーケティング目的で個人情報を第三者に提供することはありません。

カナダスパム対策法 (CASL)

該当する場合、当社はCASLのすべての要件に従います。これには、必要な場合に商用電子メッセージ (「CEM」、CASLの定義による) を送信する前に受信者からの同意を得ることが含まれますが、これに限定されません。

サードパーティサイトでのトラッキング

当社は、お客様が当社のアフィリエイトサイトにアクセスしたときに、お客様を追跡する場合があります。 また、当社は、Googleアナリティクスまたはその他の分析ツールを使用して、関連のない複数のサイトでのお客様の使用状況と個人情報を追跡する場合があります。 このトラッキングにより、複数のサイトにわたってお客様が識別される可能性があります。

詳細については、当社のクッキーに関する方針をご覧ください。

トラッキング拒否

本ウェブサイトは、ブラウザーで選択されるトラッキング拒否オプション設定に対応しません。

クッキー

参照によって本方針に組み込まれる当社のクッキーに関する方針をご覧ください。

第三者の個人情報や秘密情報の送信

お客様が第三者の個人情報をウェブサイトに送信する場合、第三者の承認と許可を得て行う必要があります。 当社はお客様を信頼し、本ウェブサイトへの第三者の個人情報の送信に関する許可をお客様が得ていると想定します。 お客様は、明示的に要求されない限り、お客様自身または他者に関する秘密情報を送信しないでください。これには、社会保障番号または政府ID番号、人種、所属政治団体などの秘密情報が含まれますが、これらに限定されません。

お客様の個人情報へのアクセス権

ほとんどの場合、また法律によって要求される場合にはすべての場合に、当社は記録されているお客様の個人情報へのアクセスと更新の権利をお客様に提供します。 当社が記録していると思われる個人情報に関してお問い合わせがある場合は、当社までご連絡ください (「お問い合わせ」の項を参照)。 当社は、要求を処理する前に、お客様の身分を証明する書類の提示を求める権利を保持します。 お客様の個人情報へのアクセス権に関しては、E.U.またはスイスにお住まいの場合、「E.U.-U.S.およびスイス-U.S.プライバシーシールドへの適合」の項を参照してください。

個人情報の安全性

当社は、個人情報が記録されているサーバーのセキュリティと不正アクセスからの保護を実現するために、適切な手段を講じています。具体的には、サーバーが配置されている施設の物理的セキュリティを確保するとともに、ファイアウォール、侵入検出システム、セキュアサーバー、データベースセキュリティ、およびサーバーへの不正なリモートアクセスを防止するためのその他の方法を含む可能性がある業界標準の技術的手段を使用しています。

ただし、インターネット上のデータ伝送の安全性を100%保証することはできません。 当社では、当社のサーバーとの間の伝送のセキュリティを確保するために最善の努力を行っていますが、インターネット上のセキュリティを完全に保証することはできません。したがって、お客様が当社に送信する情報への不正アクセスの危険性は常に存在します。

その他LHHサイト

LHHがウェブサイトを通じて提供している他のオンラインツールやサービスには、それぞれ固有のプライバシー方針が適用されます。したがって、使用前にこれらのプライバシー方針を確認していただく必要があります。 URLの第2レベルドメインが同じ "lhh" のサイトでも、プライバシー方針は異なる可能性があります。 その確認はお客様の責任となります。

お問い合わせ

このプライバシー方針についてご質問がある場合は、お気軽にお問い合わせください:

郵便によるお問い合わせ:

Lee Hecht Harrison, LLC

2301 Lucien Way, Suite 325

Maitland, Florida 32751 USA

次の件名をご記入ください: プライバシーに関する問い合わせ

電子メールによるお問い合わせ:

privacy@lhh.com

EUの定義

本プライバシー方針で "EU"、"E.U."、または "欧州連合" と言う場合には、欧州連合とアイスランド、ノルウェー、リヒテンシュタインを指します。 ©Lee Hecht Harrison 2017 All Rights Reserved. 

当社は、新しい仕事またはキャリアをすぐに見つけるお手伝いをします。
 
当社では、世界中で3千万人以上の人々に新しい仕事を探す際の支援を行ってきました。 関連業界での多数の仕事、7,000を超える雇用主や採用担当者とのつながり、3,000名を超えるキャリアコーチなど、当社には、新たな仕事やキャリアパスを希望通りに見つけるために必要なものが、すべて揃っています。

登録する IDを使って登録する

Career Resource Network®にログインこちらから