Politica de privacidad

Lee Hecht Harrison S.L. y/o sus empresas afiliadas ("LHH", "Empresa", "nosotros", "nuestro" o "nos") se compromete a proteger y respetar su privacidad.

Esta Política (junto con otros documentos mencionados aquí) describe la información personal que recogemos acerca de usted y el modo en que la tratamos y protegemos cuando visita http://lhh.com/es/es  (el "Sitio web"). En esta política también se describen  determinadas opciones que tiene acerca del uso, el acceso y la corrección de su información.

Información personal que podemos recoger acerca de usted

  • Recogeremos información personal acerca de sus visitas al Sitio web, incluyendo, de manera enunciativa mas no limitativa, datos de tráfico, datos de ubicación, blogs, contenido de encuestas y formularios de contacto, así como otros datos y recursos de comunicación a los que acceda. La recogida de esta información personal permitirá que su visita al Sitio web sea más sencilla en el futuro, ya que podremos sugerirle contenido pertinente para usted en función de la ubicación desde la que acceda al Sitio web.
  • Recogeremos cualquier información que nos proporcione al utilizar nuestros formularios de contacto (por ejemplo, en "Póngase en contacto con nosotros" o "Suscríbase a nuestro boletín"). El suministro de información personal por medio de nuestros formularios de contacto no es un requisito legal ni contractual, pero tenga en cuenta que los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios porque dicha información es necesaria para responder o satisfacer su solicitud. Cuando usted intercambia otra información u otros datos personales con nosotros al completar nuestros formularios, lo hace a su discreción. Si se pone en contacto con nosotros, conservaremos el registro de dicho contacto.
  • Cada cierto tiempo, LHH le solicita información por medio de encuestas. La participación en estas encuestas es totalmente voluntaria; tiene la opción de elegir si quiere o no participar y revelar esta información. Entre la información que se le puede solicitar se encuentran algunos datos demográficos como el código postal o la edad. Solo recopilamos datos personales pertenecientes a "categorías especiales" (entre los que se incluyen datos de carácter racial o étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, ideología política, pertenencia a un sindicato, datos relacionados con la salud, así como genéticos o biométricos) o información acerca de sanciones e infracciones penales, todo ello con su explícito consentimiento y únicamente si fuera necesario para una encuesta. Esta información solo estará disponible para un pequeño número de empleados de LHH que son los encargados de la realización y la administración de la encuesta en cuestión. La información de la encuesta se utilizará con el propósito de mejorar los servicios de LHH, desarrollar nuevos productos y características de servicio, ofrecer resultados y tendencias relacionadas con el sector y garantizar el cumplimiento normativo.
  • Utilizaremos su información personal para enviarle marketing directo por correo electrónico cuando elija dicha alternativa en el formulario de contacto pertinente. Puede darse de baja para dejar de recibir comunicaciones de marketing cuando lo desee.
  • También podemos almacenar cookies, como se establece más detalladamente en nuestra [Política de cookies] Política de cookies

Cómo utilizamos su información personal

Recogeremos y trataremos su información personal con los siguientes propósitos:

  • adaptar el contenido y los recursos a sus preferencias de manera óptima;
  • responder a sus solicitudes o preguntas cuando se ponga en contacto con nosotros;
  • enviarle otra información que pueda interesarle (por ejemplo, próximos eventos o boletines de LHH);
  • ayudarnos a crear, publicar y mejorar el contenido que sea más pertinente para usted;
  • garantizar que el contenido proporcionado a través del Sitio web se presente de la forma más eficaz para usted y su dispositivo;
  • permitirle participar en funciones interactivas del Sitio web cuando usted así lo decida;
  • desarrollar y mejorar el Sitio web y los sistemas para servirle mejor.
  • en el caso de nuestros contactos comerciales, para establecer o reforzar una relación comercial con ellos. Esto puede incluir informarle de nuestros servicios, productos y eventos que podrían resultarle de interés.

    El uso de su información como se ha descrito anteriormente está permitido por la ley de protección de datos aplicable porque:

  • es necesario para nuestros intereses legítimos en la búsqueda de los objetivos antes expuestos y tales intereses, en cada caso, no quedan invalidados por sus intereses de privacidad;
  • en algunos casos, es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas, como comunicaciones a autoridades, agentes reguladores u organismos gubernamentales; o
  • en algunos casos, es necesario para el desempeño de una tarea en beneficio del interés público; también, cuando usamos categorías especiales de información personal, es necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales o cuando el tratamiento está relacionado con información personal que pertenece de manera manifiesta al dominio público;
  • en circunstancias limitadas, el tratamiento se realiza con su consentimiento, que obtenemos de usted ocasionalmente, por ejemplo, cuando acepta la recepción de comunicaciones de marketing y noticias por correo electrónico. Obtenga más información sobre las comunicaciones (B2B) en el apartado "Comunicaciones de marketing" a continuación.

Nosotros no tomamos decisiones automatizadas empleando únicamente métodos automatizados sin implementar medidas adecuadas para proteger sus derechos, libertades e intereses legítimos.

El tiempo que se retiene la información personal depende del propósito para el que se traten los datos y la herramienta correspondiente con la que se trate la información personal. No es posible definir los distintos períodos de retención en un formato razonablemente comprensible en virtud de esta Política. Los criterios empleados para determinar el período de retención aplicable son que retendremos la información personal establecida en esta Política durante todo el tiempo que sea (i) necesario para el propósito correspondiente, (ii) necesario para llevar a cabo nuestra relación comercial con usted, (iii) bajo su consentimiento y/o (iv) necesario en virtud del derecho común sobre retención correspondiente.

Intercambio con terceros

Para poder utilizar sus datos de forma más eficaz y para ofrecerle contenido y/o recursos, podremos comunicar su información a terceros. No obstante, eso solo sucederá en los casos siguientes:

  • A proveedores, contratistas y agentes: de forma ocasional, podremos contratar o emplear otras empresas y personas para realizar funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos son el hospedaje y/o mantenimiento de contenido del Sitio web, el aprovisionamiento de ciertas funciones contenidas en el Sitio web o el suministro de servicios de marketing. En algunos países, contratamos a terceros para que operen en nuestro nombre en virtud de un contrato de licencia y, si su solicitud de información tiene que ver con servicios o funciones que estos realizan, facilitaremos la información personal que sea necesaria para satisfacer su solicitud.Todos estos destinatarios tendrán acceso únicamente a la información personal que necesiten para realizar sus funciones y no están autorizados a usar la información personal con otros fines. Estos destinatarios estarán sujetos a obligaciones de confidencialidad por contrato.
  • A las filiales de LHH aplicables (es decir, cualquier empresa controlada de manera directa o indirecta por Adecco), para que podamos prestarle un mejor servicio o, simplemente, para dar respuesta a sus peticiones (por ejemplo, cuando utilice los formularios de contacto). Puede encontrar una lista de empresa de LHH aquí https://www.lhh.com/office-locator y una lista de empresa de Adecco Group aquí https://www.adeccogroup.com/worldwide-locations/
  • Al Gobierno, la policía, los organismos reguladores o las fuerzas y cuerpos de seguridad si, a nuestra discreción, consideramos que estamos legalmente obligados o autorizados a hacerlo.
  • Como parte de la diligencia debida en relación con (o para el ejercicio de) una fusión, una adquisición u otra transacción comercial para la que necesitemos revelar sus datos al futuro vendedor o comprador y sus asesores.

    Direcciones IP y cookies

    Recogemos información sobre su ordenador, incluidos (cuando están disponibles) la dirección IP, el sistema operativo y el tipo de navegador para la administración del sistema. Son datos estadísticos sobre las acciones y los patrones de navegación de nuestros usuarios y no le identifican ni a usted ni a ningún individuo.

    Por la misma razón, podremos obtener información sobre el uso que hace de Internet en general mediante un archivo de cookie almacenado en su dispositivo. Las cookies nos ayudan a mejorar el Sitio web y a proporcionar contenido mejorado y personalizado. Para obtener más información sobre el uso de cookies en el Sitio web, consulte nuestra [Política de cookies] Política de cookies

    Si comparte su ordenador con otras personas, recomendamos que no seleccione la opción de "recordar mi información" cuando el Sitio web se la ofrezca.

    Dónde se almacena y trata su información personal.

    Como se explica en el apartado anterior, "Distribución a terceros", compartimos su información personal con:

  • Proveedores, contratistas o agentes de terceros: si recurrimos a proveedores, contratistas o agentes de terceros, su información personal permanece bajo nuestro control y disponemos de medidas para garantizar que su información personal esté debidamente protegida.
  • A las filiales de LHH aplicables (es decir, cualquier empresa controlada de manera directa o indirecta por Adecco): hemos celebrado acuerdos en todo el grupo para garantizar que su información personal siga estando sujeta a un nivel de protección suficiente.

Nos esforzamos por tomar todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que su información personal se trate de manera segura y de conformidad con esta Política.

¿Transferiremos o almacenamos sus datos personales fuera de su país de origen?

Sus datos personales pueden transferirse y tratarse en otros países distintos a su país de origen. Solo transferimos sus datos personales a países que, a juicio de la Comisión Europea, ofrecen un nivel de protección suficiente o donde nosotros hayamos implementado las medidas de protección adecuadas para intentar preservar su privacidad. Cuando transfiramos su información a destinatarios en estos países, protegeremos dicha información tal y como se describe en esta Política de Privacidad y cumpliremos con los requisitos legales aplicables.

LHH utiliza las cláusulas contractuales tipo de la UE para los datos personales que se transfieren desde la Unión Europea, Reino Unido y Suiza hasta Estados Unidos.

 LHH también participa en los marcos del Escudo de la Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. en lo que respecta a la recogida, el uso y la retención de información personal procedente de los países Miembros de la Unión Europea, Reino Unido y Suiza, a pesar de que, atendiendo a decisión del Tribunal de Justicia de la UE en el Caso C-311/18, LHH no considera el marco del Escudo de la Privacidad UE-EE. UU. como base jurídica para las transferencias de datos personales.

Hemos certificado al Departamento de Comercio de EE. UU. que cumplimos los principios del Escudo de la Privacidad. Para obtener más información sobre los principios del Escudo de la Privacidad y para ver nuestra página de certificación, consulte el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/.

De conformidad con estos principios, LHH se compromete a resolver cualquier reclamación relacionada con la recogida o el uso de sus datos personales. Los ciudadanos de la Unión Europea (UE), el Reino Unido y/o Suiza que quieran plantear alguna pregunta o reclamación respecto a la Política del Escudo de la Privacidad de LHH deben ponerse en contacto directamente con LHH a través del siguiente correo electrónico: privacy@lhh.com

En el caso de las reclamaciones que no puedan resolverse, LHH se compromete a cooperar con el comité formado por las autoridades de protección de datos (APD) de la UE o el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información de Suiza, según corresponda, y a cumplir con la recomendación emitida por el comité o el Comisionado sobre los datos personales transferidos desde la UE o Suiza.  Para facilitar la tramitación de las reclamaciones, los ciudadanos de la UE pueden optar por ponerse en contacto con su APD nacional o utilizar el formulario disponible en este enlace: http://ec.europa.eu/newsroom/document.cfm?doc_id=42962. Los ciudadanos residentes en Reino Unido pueden ponerse en contacto con el Comisionado de Información del Reino Unido a través de este enlace: https://www.gov.uk/data-protection/make-a-complaint. Los ciudadanos residentes en Suiza pueden ponerse en contacto con el Comisionado de Información de Suiza a través de este enlace: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html.

Este proceso independiente de resolución de conflictos se ofrece sin coste alguno para el ciudadano.

En determinadas circunstancias, un ciudadano puede optar por solicitar un arbitraje vinculante para resolver cualquier reclamación pendiente que no haya sido resuelta por LHH, las APD o el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información, según sea el caso. Si un ciudadano solicita formalmente un arbitraje vinculante, LHH seguirá los términos establecidos en el Anexo 1 de los marcos del Escudo de la Privacidad. Para obtener más información sobre el arbitraje vinculante, consulte el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

Tal y como se explica en el Aviso de Privacidad, en ocasiones proporcionamos información personal a terceros para que realicen servicios a nuestro nombre. Si transferimos información personal recibida en virtud del Escudo de la Privacidad a un tercero, el acceso, el uso y la comunicación de la información personal por parte del tercero también deben cumplir con nuestras obligaciones del Escudo de la Privacidad, y seguiremos siendo responsables en virtud del Escudo de la Privacidad de cualquier incumplimiento por parte del tercero, a menos que demostremos que no somos responsables del evento causante del daño.

LHH está sujeta a los poderes de investigación y aplicación de la Comisión Federal de Comercio (FTC) para el cumplimiento y la aplicación del Escudo de la Privacidad y del Escudo de la Privacidad suizo. LHH también se compromete a cooperar con las autoridades de protección de datos del EEE, Reino Unido y Suiza. Puede ocurrir que se nos solicite revelar datos personales que gestionamos en virtud del Escudo de la Privacidad en respuesta a solicitudes legítimas por parte de las autoridades públicas, como sería una exigencia de seguridad nacional o requisitos de ejecución de la ley.

Seguridad de los datos

Aunque haremos todo lo que esté en nuestras manos para proteger su información personal, debe ser consciente de que la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura y no podemos garantizar la seguridad de la información personal que se transmita al Sitio web o a terceros; por este motivo, usted hace tal transmisión bajo su propio riesgo. Utilizaremos procedimientos operativos estrictos y aplicaremos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para prevenir el acceso, la modificación, la eliminación o la transmisión no autorizados de esta información personal.

Sus derechos. Cómo puede acceder, corregir y eliminar su información personal

En virtud de las leyes de protección de datos aplicables, usted tiene los siguientes derechos:*

  • Derecho a acceder a su información personal y a obtener una copia de la misma: tiene derecho a solicitar confirmación si tratamos su información personal. Si es el caso, puede tener acceso a su información personal y a cierta información sobre cómo se trata. En algunos casos, puede pedirnos que le proporcionemos una copia electrónica de su información.
  • b1}Derecho a corregir su información personal: si puede demostrar que la información personal que tenemos no es correcta, puede solicitar que esta se actualice o se corrija según corresponda.
  • Derecho al olvido o a la eliminación de sus datos: en algunos casos, tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales.Puede realizar esta solicitud en cualquier momento y evaluaremos si se le puede conceder; en cambio, este derecho está sujeto a los derechos o las obligaciones legales que tengamos en relación con la retención de datos.En los casos en los que, cumpliendo la ley, determinemos que la solicitud de supresión de su información personal se deba conceder, nosotros lo haremos sin demora.
  • Oposición al tratamiento. En determinadas circunstancias, tiene derecho a oponerse al modo en que tratamos sus datos personales, incluidos los casos donde nos apoyamos en un interés comercial legítimo para el tratamiento o el empleo de técnicas de marketing directo.

    Derecho a la limitación del tratamiento: tendrá derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales, por ejemplo, en circunstancias donde se impugne la exactitud de los datos personales.

  • Los residentes en California tienen derecho a solicitarnos una notificación en la que identifiquemos las categorías de información personal que compartimos con nuestros afiliados o con terceros con fines de marketing y a que les facilitemos información de contacto de dichos afiliados y/o terceros.

    Tenga en cuenta que no vendemos su información personal a terceros.
    Para ejercer sus derechos, haga clic aquí.

En la medida en que el tratamiento de la información personal por nuestra parte se base en su consentimiento, también tiene el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento. La retirada de su consentimiento no afectará a la legitimidad del tratamiento de los datos realizado con su consentimiento antes de ser retirado.

También puede presentar una reclamación acerca del tratamiento que hacemos de su información personal con la autoridad en materia de protección de datos del Estado miembro donde se encuentra su domicilio habitual o su lugar de trabajo, o bien acerca de una presunta violación de sus derechos.

*Todas las solicitudes están sujetas a la legislación aplicable. Con arreglo a la legislación aplicable, adoptaremos medidas para verificar su identidad y la solicitud antes de tratar ninguna solicitud, incluyendo, por ejemplo, el requerimiento de que nos entregue información que sirva para identificarle, su cuenta, las interacciones previas que haya tenido con nosotros y/o cualquier otra información que pueda exigirse en virtud de la ley.

Comunicaciones de marketing.

Solo le enviaremos comunicaciones de marketing, a título personal, cuando haya expresado su consentimiento expreso. Si usted nos da su consentimiento expreso, tiene derecho a retirar dicho consentimiento. Para retirar su consentimiento, puede visitar el portal del servicio, si existe, o puede enviarnos un mensaje. Para saber cómo enviarnos dicho mensaje, consulte el apartado "Póngase en contacto con nosotros".

Comunicaciones B2B (B2B). Si usted representa a nuestro cliente potencial, socio o cliente, antes de celebrar un acuerdo con Adecco o durante una relación comercial entre Adecco y la entidad jurídica que usted representa, podremos tratar su información de contacto básica (como su nombre, apellidos, puesto de trabajo, nombre de la empresa, correo electrónico y número de teléfono) en la medida de lo necesario para el desempeño de nuestra relación comercial conjunta. Cuando podamos hacerlo en virtud de la ley, podremos ampliar esta información para asegurarnos de que sea exacta. El tratamiento de sus datos personales se basa en nuestro interés legítimo en mantener y desarrollar nuestra relación comercial y la base de clientes, así como en promocionar nuestros productos, servicios y programas de fidelidad de los clientes. Por lo general, no es posible darse de baja de este tipo de comunicaciones que no tienen fines de marketing, sino que tan solo son necesarias para la relación comercial pertinente.

Podremos obtener información de contacto de fuentes públicas, como contenido divulgado en redes sociales, para entablar un contacto inicial con un individuo relevante de una empresa cliente o de otro tipo. No obstante, la mayor parte de los datos personales que recogemos y usamos para fines de marketing está relacionado con los empleados individuales de nuestros clientes y otras empresas con las que mantenemos una relación comercial actualmente. Los correos electrónicos comerciales enviados a nuestras empresa cliente o de otro tipo con las que queremos desarrollar o mantener una relación comercial se envían conforme a las leyes aplicables en materia de publicidad, y pueden incluir balizas web, cookies y tecnologías similares que nos permiten saber si ha abierto, leído o eliminado un mensaje y los enlaces en los que ha hecho clic.  Combinamos estos datos para evaluar mejor y adaptar su experiencia con LHH y para llevar a cabo las demás actividades descritas en nuestra política de privacidad.

Puede darse de baja para no recibir ninguna otra comunicación de marketing. Solo tiene que hacer clic en la función de "cancelar suscripción" o "darse de baja " en la parte inferior de este correo electrónico. Además, también puede ejercer su derecho a darse de baja en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en haga clic aquí [●] y facilitando la siguiente información: su nombre, su dirección de correo electrónico, un número de teléfono de contacto, las comunicaciones de marketing que quiere dejar de recibir.

Otros sitios de LHH

Ofrecemos herramientas y servicios en línea a través de otros sitios web a los que se puede acceder desde este Sitio web. Dichos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad para regir el tratamiento de la información personal cuando los visita.    

Cambios en esta Política

Los términos de esta Política pueden cambiar ocasionalmente. Publicaremos cualquier cambio material en esta Política a través de los avisos correspondientes en este sitio web o mediante otros canales de comunicación. 

Contacto

Las preguntas, los comentarios y las solicitudes en relación con esta Política son bienvenidos. Puede enviarlos por correo postal a:  Lee Hecht Harrison S.L, Camino Cerro de los Gamos 3, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid; o hacer clic aquí.

Puede ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos o solicitar una copia de los mecanismo relacionados con una transferencia específica de su información personal haciendo clic aquí.

Fecha: 7 de septiembre de 2021