Privacy Policy

Lee Hecht Harrison s.r.l. e/o le sue relative società affiliate ("LHH", "Società", "noi", "nostro" o "ci") si impegna a proteggere e rispettare la privacy degli utenti.

La presente Informativa (insieme ad altri documenti cui si fa riferimento nel presente documento) descrive quali dati personali raccogliamo sugli utenti e come trattiamo e proteggiamo questi dati personali quando si visita http://lhh.com/it/it  (il "sito Web"). Questa informativa descrive anche alcune scelte che ogni utente ha in merito all'uso, all'accesso e alla correzione delle proprie informazioni.

Informazioni personali che possiamo raccogliere

  • Raccoglieremo dati personali sulle visite al sito Web tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, dati sul traffico, dati sulla posizione, weblog, contenuti da sondaggi e moduli di contatto e altri dati di comunicazione e le risorse cui si accede. La raccolta di questi dati personali agevolerà le visite al sito Web in futuro, poiché saremo in grado di suggerire contenuti pertinenti in base alla posizione da cui si è effettuato l'accesso al sito Web.
  • Raccoglieremo tutte le informazioni forniteci quando si utilizzano i nostri moduli di contatto (con meccanismi come "Contattaci" o "Iscriviti alla nostra newsletter". La fornitura di dati personali tramite i nostri moduli di contatto non è un requisito legale o contrattuale; tuttavia, tenere presente che i campi contrassegnati da un asterisco (*) sono obbligatori, perché necessitiamo di queste informazioni per soddisfare o rispondere alle richieste degli utenti. Altre informazioni o altri dati personali condivisi con noi durante la compilazione dei nostri moduli di contatto sono a esclusiva discrezione di ogni utente. Ogni tipo di corrispondenza di un utente con la nostra Società sarà conservato sotto forma di una registrazione.
  • Di tanto in tanto LHH può richiedere informazioni tramite sondaggi. La partecipazione a questi sondaggi è completamente volontaria; ogni utente può scegliere se partecipare o meno e condividere queste informazioni. Le informazioni richieste possono includere dati demografici come codice postale e la fascia di età. Raccoglieremo categorie speciali di Dati personali (inclusi dettagli su razza o etnia, credo religioso o filosofico, vita e orientamento sessuale, opinioni politiche, appartenenza sindacale, informazioni sulla salute e dati genetici e biometrici) o informazioni su eventuali condanne e reati, solo con il consenso esplicito dell'utente, e unicamente se rilevanti ai fini di un sondaggio. Questi dati sono disponibili solo a un numero limitato di dipendenti LHH, responsabili dell'esecuzione o dell'amministrazione di un particolare sondaggio. Le informazioni del sondaggio saranno utilizzate per migliorare i servizi di LHH, sviluppare nuovi prodotti e funzionalità, fornire risultati e rilevare trend del settore, nonché per garantire la conformità normativa.
  • Utilizziamo i dati personali per inviare elettronicamente le comunicazioni di marketing quando un utente acconsente a questo scopo nel modulo di contatto pertinente. In qualsiasi momento sarà possibile richiedere di non ricevere più comunicazioni di marketing.
  • Potremmo anche memorizzare i cookie come descritto in maggior dettaglio nella nostra [Politica sui cookie] Politica sui cookie

Come utilizziamo i dati personali dell'utente

Raccogliamo e trattiamo i dati personali per le seguenti finalità:

  • per adattare al meglio i contenuti e le risorse alle preferenze di ogni utente;
  • per rispondere a una richiesta o una domanda che ci viene rivolta direttamente;
  • per inviare altre informazioni - ad esempio sui prossimi eventi o la newsletter di LHH - che potrebbero essere d'interesse;
  • per aiutarci a creare, pubblicare e migliorare i contenuti più pertinenti per l'utente;
  • per garantire che i contenuti del sito Web siano presentati nel modo più efficace per l'utente e per il dispositivo che utilizza;
  • per permettere agli utenti di fruire, a propria discrezione, di funzioni interattive del nostro sito Web;
  • per sviluppare e migliorare ulteriormente il sito Web e i sistemi in modo da offrire un servizio migliore.
  • per i nostri contatti commerciali, per stabilire o rafforzare un rapporto commerciale con l'utente finale. Ciò può includere fornire informazioni sui nostri servizi, prodotti ed eventi che potrebbero essere d'interesse.

    Il nostro utilizzo dei dati personali nel modo descritto sopra è ammesso dalla legge sulla protezione dei dati applicabile perché è:

  • ·necessario per i nostri legittimi interessi nel perseguire le finalità di cui sopra, e tali interessi in ogni caso non sono annullati dagli interessi di privacy degli utenti;
  • ·necessario in alcuni casi per adempiere le nostre responsabilità legali o normative, come la divulgazione alle autorità, agli enti normativi o governativi ovvero
  • ·necessario in alcuni casi per l'espletamento di un incarico svolto nell'interesse pubblico e, quando utilizziamo categorie speciali dei dati personali, necessario per stabilire, esercitare o difendere dispute legali o laddove il trattamento si riferisca a dati personali apertamente di dominio pubblico;
  • elaborato in circostanze limitate con il consenso che di volta in volta otteniamo dall'utente, ad esempio quando sceglie di ricevere comunicazioni e comunicati di marketing via e-mail. Per ulteriori informazioni sulle comunicazioni B2B vedere nella sezione "Comunicazioni di marketing" di seguito.

Non prendiamo decisioni automatizzate esclusivamente attraverso mezzi automatizzati senza implementare misure adeguate per salvaguardare i diritti, le libertà e gli interessi legittimi degli utenti.

I periodi di conservazione dei dati personali dipendono dallo scopo per il quale vengono elaborati e dallo strumento con cui vengono elaborati. Non è possibile delineare i vari periodi di conservazione in forma ragionevolmente comprensibile ai sensi della presente Informativa. Questi sono i criteri che utilizziamo per determinare il periodo di conservazione applicabile: conserveremo i dati personali stabiliti nella presente informativa per tutto il tempo (i) necessario per il rispettivo scopo, (ii) necessario per espletare il nostro impegno commerciale, (iii) acconsentito dall'utente e/o (iv) richiesto dalle leggi vigenti in materia di conservazione.

Condivisione con terzi

Per agevolare un uso efficiente di queste informazioni e fornire contenuti e/o risorse pertinenti, potrebbe essere necessario rivelare i dati personali dell'utente a terze parti. Tale pratica tuttavia è circoscritta soltanto alle seguenti circostanze:

  • A fornitori, contraenti e agenti: all'occorrenza potremmo collaborare o ingaggiare altre società e persone per svolgere determinate funzioni a nome nostro. Gli esempi includono hosting e/o manutenzione del contenuto sul sito Web, la fornitura di alcune funzionalità presenti sul sito Web o la fornitura di servizi di marketing. In alcuni paesi incarichiamo terze parti ad operare per nostro conto ai sensi di un contratto di licenza e, se una richiesta di informazioni dell'utente riguarda i servizi o le funzioni che questi svolgono, forniremo i dati personali necessari per soddisfare tale richiesta. Tutti i destinatari avranno accesso unicamente ai dati personali necessari per espletare le loro rispettive mansioni e non potranno farne uno diverso per qualsiasi motivo. Tali destinatari saranno soggetti agli obblighi contrattuali di riservatezza.
  • Alle società affiliate LHH applicabili (comprese eventuali società controllate direttamente o indirettamente da Adecco per poter servire meglio gli utenti o, semplicemente, per rispondere a una richiesta (ad esempio, dopo aver ricevuto uno dei moduli di contatto). Un elenco delle società LHH è incluso qui https://www.lhh.com/office-locator e un elenco delle società di Adecco Group è incluso qui https://www.adeccogroup.com/worldwide-locations/
  • Alle autorità governative, alla polizia, agli enti normativi o alle forze dell'ordine se riteniamo di essere legalmente obbligati o autorizzati a farlo o se sarebbe prudente farlo.
  • Come parte della due diligence in relazione a (o a seguito di) una fusione, acquisizione o altra operazione commerciale, potremmo aver bisogno di divulgare i dati di un utente al potenziale venditore o acquirente e ai loro consulenti.

    Indirizzi IP e cookie

    Raccogliamo informazioni sul computer, comprese (se pertinente) sull'indirizzo IP, sistema operativo e tipo di browser utilizzati dall'utente, a fini dell'amministrazione di sistema. Si tratta di dati statistici sulle azioni e sui modelli di navigazione dei nostri utenti e non sono identificativi.

    Per lo stesso motivo, possiamo ottenere informazioni sull'utilizzo generale di Internet da parte dell'utente utilizzando un file di cookie memorizzato sul dispositivo. I cookie ci aiutano a migliorare il nostro sito Web e a fornire un servizio migliore e più personalizzato. Per ulteriori informazioni sul nostro utilizzo dei cookie nel sito Web, vedere la nostra [Politica sui cookie] Politica sui cookie

    Se il computer è condiviso con altre persone, si consiglia di non selezionare l'opzione "Ricorda i miei dati" se tale opzione è offerta dal sito Web.

    Dove sono memorizzati ed elaborati i dati personali.

    Come spiegato nel precedente paragrafo "Condivisione con terzi", condividiamo i dati personali con:

  • Fornitori, contraenti o agenti di terze parti: laddove utilizziamo un fornitore, contraente o agente di terze parti, i dati personali rimangono sotto il nostro controllo e abbiamo approntato misure di controlli atte a garantire che tali dati personali siano adeguatamente protetti.
  • Società affiliate LHH applicabili (comprese eventuali società controllate direttamente o indirettamente da Adecco): abbiamo stipulato accordi a livello di gruppo per garantire che le informazioni personali continuino ad essere oggetto di un livello di protezione adeguato.

Prenderemo tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità con questa Informativa.

Trasferiamo o archiviamo i Dati personali degli utenti al di fuori del loro Paese di origine?

I Dati personali degli utenti possono essere trasferiti ed elaborati in Paesi diversi dal Paese di origine. Trasferiremo i Dati personali solo in Paesi che forniscono un livello adeguato di protezione dei dati come definito dalla Commissione Europea o laddove abbiamo messo in atto tutele adeguate al fine di assicurare la privacy dei Dati personali. Nel caso in cui le informazioni personali siano trasferite in altri Paesi, ci impegniamo a proteggerle in conformità con la presente Informativa sulla privacy e con i requisiti di legge applicabili.

LHH utilizza le clausole modello UE per i Dati personali trasferiti dall'Unione Europea, dal Regno Unito e dalla Svizzera agli Stati Uniti.

 LHH aderisce anche all'accordo quadro sullo Scudo UE-USA e Svizzera-USA per la privacy per quanto riguarda la raccolta, l'uso e la conservazione delle informazioni personali provenienti dai Paesi membri dell'Unione Europea, dal Regno Unito e dalla Svizzera, sebbene, alla luce della sentenza della Corte di giustizia dell'UE nella causa C-311/18, LHH non considera lo Scudo UE-USA per la privacy una base giuridica per i trasferimenti di Dati personali.

Siamo certificati presso il Department of Commerce (USA) in termini di adesione ai principi dello Scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni sui principi dello Scudo per la privacy e per visualizzare la nostra pagina di certificazione, visitare https://www.privacyshield.gov/.

In conformità con i Principi, LHH si impegna a risolvere qualsiasi controversia riguardante le nostre pratiche di raccolta o utilizzo dei Dati personali degli utenti. I residenti nell'Unione Europea (UE), nel Regno Unito e/o in Svizzera che hanno domande o vogliano sollevare una controversia riguardante l'Informativa sulla privacy dello Scudo per la privacy di LHH devono prima contattare LHH direttamente all'indirizzo privacy@lhh.com

Per le controversie che non possono essere risolte, LHH si impegna a collaborare con il panel istituito dalle autorità per la protezione dei dati dell'UE (DPA) o dal Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT), a seconda dei casi, ed a rispettare i consigli forniti dal panel o dal Commissario in merito ai Dati personali trasferiti dall'UE o dalla Svizzera.  Al fine di facilitare la gestione delle controversie, i residenti UE possono scegliere di contattare il proprio Garante nazionale (DPA) o utilizzare il modulo a questo link: http://ec.europa.eu/newsroom/document.cfm?doc_id=42962. I residenti nel Regno Unito possono contattare il Commissario per le informazioni UK visitando https://www.gov.uk/data-protection/make-a-complaint . I residenti in Svizzera possono contattare il Commissario svizzero per le informazioni visitando https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html.

Questo processo indipendente di risoluzione delle controversie è gratuito.

In determinate condizioni, una persona può scegliere di invocare un arbitrato vincolante per risolvere eventuali controversie irrisolte da LHH, dal DPA o dall'FDPIC, a seconda dei casi. Se una persona invoca formalmente un arbitrato vincolante, LHH aderirà alle condizioni stabilite nell'Allegato 1 dell'accordo quadro sullo Scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni sull'arbitrato vincolante, visitare https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

Come spiegato nell'Informativa sulla privacy, a volte forniamo informazioni personali a terze parti perché svolgano servizi per nostro conto. Se trasferiamo informazioni personali ricevute ai sensi dello Scudo per la privacy a una terza parte, anche l'accesso, l'uso e la divulgazione delle informazioni personali da parte di questa terza parte devono essere conformi ai nostri obblighi vigenti ai sensi dello Scudo per la privacy e saremo responsabili ai sensi dello Scudo per la privacy di qualsiasi inadempienza della terza parte, a meno che non dimostriamo di non essere responsabili dell'evento che ha dato origine al danno.

LHH è soggetta ai poteri di indagine e di esecuzione della Federal Trade Commission (FTC) per la conformità e l'applicazione dello Scudo per la privacy e dello Scudo per la privacy svizzero. LHH si impegna inoltre a collaborare con le autorità per la protezione dei dati dello SEE, del Regno Unito e della Svizzera. Potremmo essere tenuti a rivelare le informazioni personali da noi gestite nel rispetto dello Scudo per la privacy come risposta a una richiesta legittima da parte di autorità pubbliche, ad esempio per soddisfare requisiti di sicurezza nazionale o l'applicazione delle leggi.

Sicurezza dei dati

Sebbene faremo del nostro meglio per proteggere i dati personali degli utenti, è bene tener presente che la trasmissione di dati tramite Internet non è mai completamente sicura e non possiamo garantire la sicurezza dei dati personali trasmessi al sito Web o a terzi; per questo motivo, qualsiasi trasmissione è a proprio rischio e pericolo. Utilizzeremo procedure operative rigorose e adeguate misure di sicurezza, tecniche e organizzative per impedire qualsiasi accesso, modifica, cancellazione o trasmissione non autorizzati di questi dati personali.

I diritti dell'utente. Come accedere, correggere ed eliminare i propri dati personali

Ai sensi delle leggi applicabili sulla protezione dei dati, l'utente ha i seguenti diritti*:

  • Diritto di accesso e di ottenimento di una copia dei dati personali: Ogni utente ha il diritto di chiedere conferma in materia di elaborazione dei propri dati personali. In questo caso, si potrebbe aver accesso ai dati personali e ad alcune informazioni su come siano trattati. In alcuni casi è possibile richiederci la fornitura di una copia elettronica dei propri dati personali.
  • Diritto di correggere i dati personali: Se si riesce a dimostrare che i dati personali che deteniamo sul proprio conto non sono corretti, è possibile richiedere che siano aggiornati o corretti.
  • Diritto all'oblio/alla cancellazione dei dati: In determinate circostanze un utente ha il diritto alla cancellazione dei propri dati personali.È possibile effettuare tale richiesta in qualsiasi momento e ne valuteremo la legittimità. Tuttavia questo diritto è soggetto ad eventuali diritti od obblighi legali che potrebbe imporci di conservare i dati.Per le situazioni in cui, in conformità con la legge, stabiliremo che una richiesta di cancellazione dei dati personali debba essere accolta, lo faremo senza indebito ritardo.
  • Obiezione al trattamento. In determinate circostanze, l'utente ha il diritto di opporsi al modo in cui trattiamo i dati personali, incluso il caso in cui ci affidiamo a un interesse commerciale legittimo per tale elaborazione o ci impegniamo in marketing diretto.

    Diritto di limitazione del trattamento. L'utente può avere il diritto di richiederci di limitare il trattamento dei propri dati personali, ad esempio, in circostanze in cui ne contesta l'accuratezza.

  • I residenti in California hanno il diritto di chiederci una nota in cui siano identificate le categorie di dati personali che condividiamo con le nostre consociate e/o terze parti a scopo di marketing e siano fornite le informazioni di contatto di tali affiliati e/o terze parti. Tenere presente che non vendiamo le informazioni personali degli utenti a terzi. Per esercitare i propri diritti, fare clic qui.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul consenso esplicito, l'utente ha altresì il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca di tale consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima di aver ricevuto tale revoca.

È anche possibile presentare un esposto relativo al nostro modo di trattare i dati personali all'autorità per la protezione dei dati dello Stato membro del proprio paese di residenza abituale, del luogo di lavoro o di una presunta violazione dei propri diritti.

*Tutte le richieste sono soggette alla legge applicabile. In conformità con la legge applicabile, adotteremo ogni misura necessaria per verificare l'identità di ogni utente e ogni richiesta prima di elaborare qualsiasi richiesta, incluso, ad esempio, richiedere agli utenti di fornire informazioni di identificazione personale, sul proprio account, sulle proprie interazioni precedenti con noi e/o altre informazioni aggiuntive che potrebbero essere richieste dalla legge.

Comunicazioni di marketing.

Invieremo comunicazioni di marketing all'utente, in quanto individuo, solo se acconsente esplicitamente a riceverle. Il consenso esplicito può essere revocato in qualsiasi momento. È possibile revocare il consenso visitando il portale di servizio, se disponibile per il servizio utilizzato, oppure inviandoci un messaggio. Per maggiori informazioni su come inviarci un messaggio, visitare la sezione 'Contattaci'.

Comunicazioni B2B. Se l'utente rappresenta il nostro potenziale cliente, partner o cliente, prima di stipulare un contratto con Adecco o durante un rapporto commerciale tra Adecco e la persona giuridica che rappresenta, potremmo elaborare i dati di contatto di base (nome, cognome, posizione lavorativa, nome dell'azienda, indirizzo e-mail e numero telefonico) nella misura necessaria per svolgere il nostro rapporto commerciale congiunto. Quando ci è consentito farlo legalmente, possiamo aumentare queste informazioni per assicurarci che siano accurate. Questo trattamento dei dati personali si basa sul nostro legittimo interesse a mantenere e sviluppare i nostri rapporti commerciali e la nostra base di clienti, nonché a promuovere i nostri prodotti, servizi e programmi di fidelizzazione dei clienti. In linea generale, un utente non può rinunciare a queste comunicazioni, che non sono correlate al marketing ma semplicemente richieste per il rapporto commerciale pertinente.

Possiamo anche ottenere informazioni di contatto da fonti pubbliche, compresi contenuti resi pubblici sui siti di social media, per stabilire un primo contatto con un individuo a un cliente o un'altra società. La maggior parte dei dati personali che raccogliamo e utilizziamo per scopi di marketing si riferisce a singoli dipendenti dei nostri clienti e di altre aziende con le quali abbiamo un rapporto commerciale in essere. Le e-mail commerciali inviate a persone presso il nostro cliente o altre società con le quali desideriamo sviluppare o mantenere un rapporto commerciale sono inviate in conformità con le leggi di marketing applicabili e possono includere web beacon, cookie e tecnologie simili che ci consentono di sapere se il messaggio sia stato aperto, letto o cancellato e quali link siano stati aperti.  Combiniamo questi dati per valutare meglio e adeguare l'esperienza dell'utente con LHH e per eseguire le altre attività descritte nella nostra Informativa sulla privacy.

Sarà possibile richiedere di non ricevere più comunicazioni di marketing in qualsiasi momento. È sufficiente fare clic sulla funzione "Annulla iscrizione" o "Rinuncia" nella parte inferiore del messaggio e-mail. Inoltre, è anche possibile esercitare il diritto di rinuncia in qualsiasi momento contattandoci all'indirizzo fare clic qui [●] e fornendo le seguenti informazioni: nome e cognome, indirizzo e-mail, numero telefonico di contatto, tipo di comunicazioni di marketing che non si desidera più ricevere.

Altri siti LHH

Offriamo strumenti e servizi online attraverso altri siti Web cui è possibile accedere tramite questo sito Web e che sottostanno a proprie informative sulla privacy che disciplinano la nostra gestione dei dati personali quando si fa visita a tali siti Web.   

Emendamenti a questa informativa

Le condizioni di questa informativa possono cambiare di volta in volta. Pubblicheremo eventuali modifiche sostanziali a questa Informativa tramite appositi avvisi su questo sito Web o contattando gli utenti attraverso altri canali di comunicazione. 

Contatti

Domande, commenti e richieste riguardanti questa informativa sono benaccetti e devono essere indirizzati per posta a:  Lee Hecht Harrison s.r.l., Via Largo 2, Milano 20122, oppure fare clic qui.

È possibile contattare il nostro responsabile della protezione dei dati o richiedere una copia dei meccanismi relativi a uno specifico trasferimento dei dati personali facendo clic qui.

Data: 7 settembre 2021